|
Productos de mercado en Puno
|
|
Mapa dinámico con algunos de los puntos de interés de Perú incluidos los restaurantes
|
Última actualización 04 Feb 2024. Template.
29 Sep 2021. Introducción de más platos y fotos.
13 Sep 2018. Redacción del artículo.
Fotos obtenidas de wikimedia commons de los autores indicados. Fotos propias de 2012, 2013, 2018
Aprovechando la última visita a Perú, he tenido la oportunidad de volver a degustar varios de sus platos típicos.
Indicaros que Perú es el país con más platos típicos, cerca de 500, y con una reconocida fama mundial por su sabor y variedad. Como nota indicar que hay más de 3.500 variedades de patata en Perú.
Estos son solo unos pocos de los platos y bebidas típicas pero hay muchísimos y ni de cerca los he probado todos. Si te gusta comer, no deberías dejar de probarlo, y como suele ser habitual el sabor que tendremos en Perú no es comparable al del Restaurante Peruano de tu ciudad, se aproximará pero no es lo mismo.
País: Perú.
- Idioma: Español.
- Habitantes: 34.000.000
- Moneda: Sol (PEN)
- 1 € = 4,14 Soles
- 4 Soles = 0.97 €
El número de habitantes y el cambio de moneda, si procede, es aproximado.
La información de los puntos aquí descritos fue obtenida de
es.wikipedia.org y de nuestras observaciones.
Ají de Gallina
|
Mesón de Don Tomas en Cusco
|
Anticucho
|
Grimanesa Anticucheria en Miraflores
|
Piqueo de los Andes
Huancaina, chicharrón de cerdo y picante de cuy servido con arroz y choclo
|
Restaurante Huancahuasi en Lima
|
Arroz con Mariscos
|
Restaurante Maguila en Callao
|
Carapulcra con Sopaseca
|
Restaurante Petros en Ica
|
Causa de Pula de Cangrejo
|
Restaurante Maguila en Callao
|
Ceviche
|
Punto Azul en Santiago de Surco
|
Ceviche con Chicharrón
|
La Red en Miraflores
|
Ceviche de Conchas Negras
|
Punta Sal en Miraflores
|
Ceviche de Trucha
|
Inka Wasi Restaurant en Cusco
|
Chicharrón
El chicarrón es uno de los piqueos habituales cuando se toman copas en Perú.
|
Albazos en Miraflores
|
Chicharron de Iguana
Tienen tragos locales con nombres muy raros y connotaciones sexuales.
|
The Yellow Rose of Texas en Iquitos
|
Chijau Kai Mari
Tanta es una franquicia, de precio medio. El del Aeropuerto es uno de los establecimientos que tenemos, pero hay muchos otros en por el centro, Miraflores, San Isidro. Plato con toque oriental.
|
Tanta Aeropuerto Jorge Chávez
|
Comida de Selva
La comida de selva servida en el Cumaceba es tipo buffet. Comida tradicional básica, basada en arroz que se puede acompañar por varios platos como verduras, carnes y salsas. Todo con productos de la zona.
|
Cumaceba Amazon Lodge en Iquitos
|
Cuy a la Parrilla
|
La Tranquera en Miraflores
|
Cuy a las Finas Hierbas
|
Full House peruvian cuisine Aguascalientes
|
Empanadilla de Aji y Té de Coca
El té de coca es uno de los habituales en Cusco para evitar el mal de altura.
|
Cafe Ayllu en Cusco
|
Kiwicha Chicken
|
Restaurante Huancahuasi en Lima
|
Limonada
|
Tanta en Aeropuerto Jorge Chavez
|
Lomo de Alpaca a las Brazas
|
Full House Peruvian Cuisine en Aguas Calientes
|
Lomo Saltado
Para mi el lomo saltado es el plato de referencia de Tanta y a la vez el lugar de referencia para tomarlo.
|
Tanta en Aeropuerto Jorge Chavez
|
Ni tan Virgen y Sospechosa. Bebidas de Selva
Bebidas de la Selva del Perú. A la izquierda "Sospechosa", a la derecha "Ni Tan Virgen"
|
Aguajal en San Borja
|
Pachamanca
La pachamanca es un plato de carne, como ternera, cerdo, pollo y cuy que se aderezan con diferentes especies y luego se cocinan bajo tierra con piedras pre-calentadas. Nos contaban que este plato se origino hace más de 5.000 años.
|
Restaurante Napoleón en Lurin
|
Pisco Sour y Pisco Chilcano
A la izquierda Pisco Sour y a la derecha Pisco Chilcano. Al centro para acompañar canchita
|
Huaringas en Miraflores
|
Pollo 1/4 trasero con Tequeños de Queso
Pardos es una de las franquicias de pollo famosa en Perú, hay otras. El sabor es totalmente diferente. Se puede pedir muslo o pechuga.
Los tequeños son como pequeños dedos de masa de wantun rellenados con queso o con otros condimentos y suelen ir acompañados por guacamole.
|
Pardos Chicken plaza en San Martín de Lima
|
Postres Variados
Cuando nos muestran el postre en Perú es habitual que nos muestren una amplia variedad en una mesa para que podamos ver con nuestros ojos lo que queremos probar.
|
Tanta en el Aeropuerto Jorge Chavez
|
Roll Acevichado
Roll con salsa de ceviche. Uno de los platos clásicos de fusión Perú-Japón
|
Huaringas en Miraflores
|
Sánguches
Medio Sanguche para la foto que tiene Pollo Deluxe, deshilachado con Jamón, Queso y huevo.
He probado otros como Pavo a la Leña, Pollo deshilachado, Polla a la Brasa o Lechón a la Leña. Todos riquísimos. El local inicial se encuentra en Pje Champagnat 201, muy cercano al local de Diagonal.
|
La Lucha en Miraflores Diagonal 308.
|
Seco de Res
|
Restaurante Huancahuasi en Lima
|
Sopa de fideos con pollo
|
Inka Wasi Restarant en Cusco
|
Sopa de Verduras con Pollo
|
El Tablon en Juliaca
|
Sopa de Queso
|
Inka Wasi Restaurant. Cusco
|
Sopa de Verduras y Quinoa
|
La Casona Restaurant en Puno
|
Trucha Asada
Trucha del lago asada con arroz y verduras
|
Restaurante Comunal San Santiago en Isla Taquile
|
Trucha del rio Urubamba al Macho
La preparación al macho es con tomate, cebolla, rocoto y vino blanco.
|
Bistro Bar Indio Feliz
|
Trucha en costra de Kiwicha
Filete de trucha empanizada en kiwicha, crocante y bañada en salsa de maracuya, con pure al hinojo y legumbres salteadas.
|
La Casona Restaurant en Puno
|
Tacu Tacu Tradicional
|
Punto Azul en Santiago de Surco
|
Tiradito tres ajies de Pescado
Es un plato de ceviche con diferentes salsas de ají
|
Embarcadero 41 Fusión en Miraflores
|
Tricolor
El plato es una mezcla de otros tres platos típicos como el Ceviche, Papa a la Huancaina y Chanfainita. La bebida es Chica Morada
|
Chanfainita Pale en el Mercado Nº2 de Surco
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario